上面是小编搜集检修的大学计算机基础试题及答案,希望的东西能帮到你。!万一你觉得上等的,欢送分享!

  大学计算机基础试题(一)

  1、既然计算机问世以后,它早已走过了四次。,重新分配时间的次要依据是计算机。。

  A:重要性

  B:功用

  C:机能

  D:结合元件

  答案: D

  评析:空

  2、计算机可以分为数字计算机。、仿照计算机与混合计算机,这种分类学是创建在。

  A:功用与涂

  B:机能与匀称

  C:处置datum的复数的办法

  D:运用余地

  答案: C

  评析:对此成绩否认知情置评。

  3、以下特点不属于电子数字计算机。。

  A:运算感情的中枢

  B:高准确度计算

  C:大量极大的

  D:通用性质强

  答案: C

  评析:空

  4、数值天气预报在通常天气预报中已说服海外涂。,这次要是在流行切中要害计算机涂。。

  A:科学认识计算与datum的复数处置

  B:科学认识计算与附带设计

  C:科学认识计算与指引航线把持

  D:datum的复数处置与附带设计

  答案: A

  评析:空

  5、属于数据,以下颁奖仪式是误差的。。

  A:可以处置数据。

  B:数据可以使分娩。

  C:数据可以共享。

  D:数据可以在而不附属于货主。

  答案: D

  评析:对此成绩否认知情置评。

  6、以下是特赞的。。

  A:计算体系包含五金器具体系和软件体系。

  B:小型计算机也称为微电脑。

  C:数字计算机可以立即处置陆续变更的仿照量。

  D:作为主人包含CPU。、指示剂

  答案: A

  评析:空

  7、计算机切中要害自己人数据都是二元系的。

  A:感情的中枢运转快速

  B:保护元素

  C:所需的物理现象隶属的小组织是最复杂的。

  D:数据处置方便的

  答案: C

  评析:对此成绩否认知情置评。

  8、顺风的在流行切中要害软件分配额的颁奖仪式是误差的。。

  A:软件分配额与五金器具无干。

  B:软件分配额感情体系功用

  C:软件分配额感情体系机能

  D:软件分配额受到五金器具的限度局限。

  答案: A

  评析:空

  9、算术单元的结合比不包含在内。 。

  A:把持线路

  B:译码器

  C:言语随机抽样演示器

  D:暂存往事器

  答案: B

  评析:空

  10、微型计算机作为主人的结合比是。

  A:运算单元与把持器

  B:中心处置单元和主存

  C:运算单元与附属装备

  D:运算单元与往事器

  答案: B

  评析:对此成绩否认知情置评。

  11、以下四项,表面(附带)内存指。

  A:RAM

  B:ROM

  C:硬磁盘

  D:不受约束的报价

  答案: C

  评析:空

  12、上面是对微处置器的描述方法。,怎地了?。

  A:微处置器通常由整体的集成电路结合。

  B:它至多具有算术和把持功用。,但不注意往事功用。

  C:奔腾处理器是PC.运用最海外的微处置器。

  D:国际间是国际主义的开展。、最著名的产品微处置器的公司

  答案: B

  评析:对此成绩否认知情置评。

  13、以下论述,特赞的是 。

  A:激光印刷业从业人员属于摆动式印刷业从业人员。

  B:计算快速可以用MIPS来表现。

  C:CAI软件属于体系软件。。

  D:增长快速,软盘比硬磁盘快。,硬磁盘比内存快。

  答案: B

  评析:空

  14、16进制数的1个位可以表现的差额国家的有______。

  A:9种

  B:15种

  C:10种

  D:16种

  答案: D

  评析:对此成绩否认知情置评。

  15、在大规模的计算机中,运用的角色编码是。

  A:BCD码

  B:ASCII码

  C:汉字编码

  D:补码

  答案: B

  评析:对此成绩否认知情置评。

  16、Word编辑软件身份,眼前在编辑软件候选人提拔会新的文档文档1。,在证明菜谱中抬出去保护命令后,。

  A:保护文档1。

  B:汽水保护为对话框,更远地手术

  C:以文档1的著名的人物无意识的保护。

  D:不克不及经过文档1保护。

  答案: B

  评析:空

  17、在为电影写剧本编辑软件国家的,翻开或关门通常窗口切中要害制图镗杆,可以单击的菜谱项是。

  A:图画器

  B:视域绘制

  C:编辑软件到镗杆以制图

  D:检查镗杆以绘制

  答案: D

  评析:空

  18、Excel 2003个集成包裹是。

  A:Office

  B:Windows

  C:VBasic

  D:Word

  答案: A

  评析:空

  19、在Excel 2003中,运用地址$D 1援用表D中候选人提拔会列切中要害住在牢房或小室中。,这叫做细胞。。

  A:对立地址援用

  B:对立地址援用

  C:混合地址援用

  D:三维地址提及

  答案: A

  评析:空

  20、在Windows中,任务条上的满意的是。

  A:通常窗口的图标

  B:已被促进感受性并在抬出去的顺序的著名的人物。

  C:翻开窗口的自己人图标

  D:已翻开的证明的著名的人物。

  答案: C

  评析:对此成绩否认知情置评。

  大学计算机基础试题(二)

  1、普通以为,候选人提拔会台电子数字计算机下生于全世界。。

  A:1946年

  B:1952年

  C:1959年

  D:1962年

  答案: A

  评析:对此成绩否认知情置评。

  2、计算机理由其运用余地停止分类学。,可以分为______。

  A:电子数字计算机与电子仿照计算机

  B:科学认识与指引航线计算计算机、产业把持计算机与datum的复数计算机

  C:通用计算机与特计算机

  D:大号计算机、大中型用具、小型计算机和小型计算机

  答案: C

  评析:对此成绩否认知情置评。

  3、以下颁奖仪式,计算机的次要特点是什么?。

  A:具有无意识的把持才能

  B:迅速运转才能

  C:它具有很高的计算准确度。

  D:具有硬币才能

  答案: D

  评析:空

  4、眼前,计算机的涂领域奇异的海外。,但最早的涂领域是。

  A:datum的复数处置

  B:科学认识计算

  C:仿智

  D:指引航线把持

  答案: B

  评析:对此成绩否认知情置评。

  5、术语言、为电影写剧本、标准、一场、图像、用乐器等被奏响表现的满意的统称为。

  A:数据技术

  B:数据社会

  C:数据

  D:数据处置

  答案: C

  评析:对此成绩否认知情置评。

  6、计算体系是由。

  A:五金器具体系与软件体系结合

  B:作为主人与附属装备

  C:作为主人和把编排到广播网联播隶属的小组织

  D:作为主人附属装备和把编排到广播网联播隶属的小组织

  答案: A

  评析:空

  7、顺风的哪候选人提拔会责备计算机运用二元系的次要原因?。

  A:二元系独一无二的0和1两个国家的,技术上轻易应验

  B:二元系买卖主力队员很复杂。

  C:0个和1个二元系数与逻辑的真和假挂号。,遵从的计算机停止布尔运算。

  D:二元系算术运算立即与十进法体系。

  答案: D

  评析:对此成绩否认知情置评。

  8、在流行切中要害一种国内流行的枪战类游戏,以下颁奖仪式是误差的。。

  A:软件精选了专业人士的行为。

  B:软件就像书俱。,借阅不损伤人家。

  C:几乎不软件取得专利权答应,重复软件是犯罪。

  D:软件就像五金器具俱。,它亦一种商品。

  答案: B

  评析:空

  9、冯·诺伊曼在1946年提议了计算机的顺序往事规律。理由这样地规律设计的计算机叫做。

  A:智能计算机

  B:高机能计算机

  C:往事顺序计算机或冯诺伊曼建筑学计算机

  D:使用现代方法的计算机

  答案: C

  评析:空

  10、微型计算机五金器具体系由两比结合。,它们是______。

  A:体系软件与涂软件

  B:作为主人与表面装备

  C:五金器具体系与软件体系

  D:输出装备和输出装备

  答案: B

  评析:对此成绩否认知情置评。

  11、经用的微型计算机输出立基于通常包含。

  A:用键盘输入和指示剂

  B:软盘和硬磁盘

  C:用键盘输入和软盘

  D:用键盘输入和鼠标

  答案: D

  评析:空

  12、微型计算机五金器具体系的地核集会是。

  A:主机板

  B:CPU

  C:内往事器

  D:输出输出装备

  答案: B

  评析:对此成绩否认知情置评。

  13、以下论述,特赞的是 。

  A:激光印刷业从业人员属于摆动式印刷业从业人员。

  B:CAI软件属于体系软件。。

  C:软盘驱动器是一种往事中间。

  D:有几何MIPS可以用来表现计算机的快速?

  答案: D

  评析:空

  14、数字16位数,最大的是。

  A:A

  B:E

  C:9

  D:F

  答案: D

  评析:对此成绩否认知情置评。

  15、微电脑,最经用的角色编码是。

  A:BCD码

  B:ASCII码

  C:汉字编码

  D:补码

  答案: B

  评析:对此成绩否认知情置评。

  16、翻开文档在Word切中要害功能。

  A:从内存中读取标明的文档。,并外观它。

  B:翻开标明文档的空白窗口。

  C:从表面往事器读取标明的文档。,并外观它。

  D:显示并用誊写版印刷机印刷标明文档的满意的。

  答案: C

  评析:空

  17、在为电影写剧本编辑软件国家的,找头上演缩进的方法。、修长的摆布尚待开发的领域和剩余部分买卖。,最视觉的、感情的中枢的办法执意应用它。。

  A:菜谱栏

  B:镗杆

  C:体式栏

  D:标尺

  答案: D

  评析:空

  18、Excel 2003包裹是。

  A:Lotus2003

  B:Windows2003

  C:Office2003

  D:Word2003

  答案: C

  评析:空

  19、在Excel 2003中,单元D5的对立地址表现为。

  A:D5

  B:D$5

  C:$D$5

  D:$D5

  答案: C

  评析:空

  20、在Windows 中,为提供桌面物品图标的候选人提拔会步是。

  A:右键单击任务条的空白区域。

  B:点击鼠标右键点击桌面空白区域。

  C:点击鼠标左键点击桌面空白区域。

  D:单击鼠标左键单击任务条的空白区域。

  答案: B

  评析:对此成绩否认知情置评。

Published by sayhello

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注